Les Cocktails
Le Baiser Tropical
Composants: -3/6 de rhum blanc
-1/6 de curaçao
-2/6 de jus d'ananas
-1 trait de sirop d'orgeat
- glace piléeMettez dans un verre à cocktail le rhum puis le jus d'ananas.
Ajoutez-y la glace pilée puis le curaçao.
terminez avec le trait de sirop d'orgeat.
Le Banana Daiquiri
Composants: -5 cl de rhum blanc
-1/2 banane
- le jus d'1/2 citron
- glace piléeIl vous faut mixer tous les ingrédients puis vous pouvez déguster avec modération.
Le Coco-Punch
Composants: -1 noix de coco
-1/4 de sirop de sucre de canne
-3/4 de rhum blanc
- noix de muscade
- glace piléePercez la noix de coco pour recueillir le lait.
Ôtez l'écorce et râpez la pulpe.
Mettez dans chaque verre 3 cuill.à soupe de glace pilée, 1 cuill.à café de pulpe de coco, 1 cuill.à café de lait de coco, 1 mesure de sirop de canne et 3 mesures de rhum blanc.
Saupoudrez d'une pointe de muscade râpée.
Mélangez et servez avec deux pailles.
Le Flamboyant
Composants: -4/10 de jus d'ananas
-2/10 de jus de mangue
-4/10 de rhum blanc
-2 traits de sirop de grenadine
-1 jus de citron
- glace piléeMélangez le jus d'ananas et le jus de mangue puis ajoutez le rhum blanc ainsi que le jus de citron.
Parsemez de glace pilée puis ajoutez les 2 traits de sirop de grenadine.
La Fournaise
Composants: -2/7 de rhum blanc
-3/7 de champagne
-1/7 de jus d'orange
-1/7 de jus de citron
-1 cuill.à café de sucre vanillé
-1 pincée de cannelle
- cubes de glaceMettez les cubes de glace dans un bol à punch puis versez-y le jus d'orange, le jus de citron, le sucre vanillé, la pincée de cannelle puis le champagne.
Brassez légèrement avec la cuill.à punch en ajoutant le rhum.
Le Maï Taï
Composants: -6 cl de rhum blanc
-6 cl de rhum ambré
-3 cl de curaçao bleu
-3 cl de jus de citron vert
-1 trait de sirop de grenadine
-1 trait de sirop d'orgeatDans un grand verre mettez 2 cubes de glace puis versez-y le rhum blanc et le rhum ambré.
Ajoutez le curaçao, le citron vert, la grenadine puis le sirop d'orgeat.
Décoration : Une pointe d'ananas et, par exemple, une orchidée.
Le Marron
Composants: -3/4 de rhum blanc
- le zeste d'1/2 citron
-1/4 de coca-cola
- cubes de glaceMettez les cubes de glace dans un grand verre et versez le zeste du 1/2 citron. Versez le rhum et complétez avec du coca.
Brassez avec la cuill.à mélange.
Le Métissé
Composants: -1/2 de rhum blanc
-1/2 de gin
-1 trait de sirop de grenadine
-1 trait de jus de citron
- cubes de glaceMettez les cubes de glace dans le shaker puis versez le gin et le rhum. Ajoutez le sirop de grenadine et le jus de citron.
Frappez et passez le tout dans un verre à cocktail.
Le Nirvana
Composants: -6 cl de rhum ambré
-1,5 cl de grenadine
-1,5 cl de sirop de tamarin
-1 trait de sirop de canne
- Allonger de jus de pamplemousseMettez les cubes de glace dans un grand verre et versez le rhum.
Ajoutez la grenadine et le sirop de tamarin.
Allongez le tout avec du jus de pamplemousse puis versez-y le trait de sirop de canne.
Brassez avec la cuill.à mélange.
Piña Colada
Composants: -4 cl de rhum blanc
-8 cl de jus d'ananas
-2 cl de crème de coco
-1 cl de crème fraîcheMettez le tout dans un shaker avec trois cubes de glace.
Frappez longuement puis décorez le verre avec une tranche d'ananas.
Le Piton des Neiges
Composants: -6 cl de rhum blanc
-3 cl de cognac
-18 cl de lait chaud
-1 oeuf
-1 cuill.à soupe de sucre fin
-1 noix de muscadeBattez séparément le blanc de l'oeuf et le jaune puis mélangez-les dans une grande tasse.
Ajoutez le sucre en poudre et battez à nouveau.
Ajoutez enfin le rhum blanc, le cognac et le lait chaud.
Remuez doucement et saupoudrez de noix de muscade.
Le Planteur
Composants: -1/2 litre de rhum blanc
-2 litres de jus d'orange
-1 jus de citron vert
-1 orange coupée en rondelles
-2 cuill.à soupe de sucre roux
- glaçons
-1 zeste de combavaMélangez le tout.
Laissez macérer 2 à 3 heures au frais
Au moment de servir, ajoutez les glaçons.
Le Punch Citron
Composants: -1 bouteille de rhum blanc
-1 citron galet vert
-1/4 cuill.à café de selCoupez une rondelle de citron.
Pressez-la dans le verre puis ajoutez-y le sel.
Remplissez le verre au quart avec le rhum puis remuez le tout avec une cuillère.
Le Punch Coco
Composants: -1 boite de lait de coco
-1/4 de sirop de sucre de canne
-3/4 de rhum blanc
- 2 pincées de cannelle
- glace piléeMettez dans chaque verre 3 cuill.à soupe de glace pilée, le lait de coco, 1 mesure de sirop de canne et 3 mesures de rhum blanc.
Ajoutez la cannelle.
Mélangez et servez glacé.
Le Punch Créole
Composants: -2/4 de rhum blanc
-1/4 de jus d'ananas
-1/4 de jus de exotique
-1 trait de sirop de canne
-1 trait de sirop de grenadine
-1/2 ananas
-2 mangues
-1 gousse de vanille
-3 bananes
- glace piléeCoupez l'ananas et les mangues en petits dés puis les bananes en rondelles.
Versez ensemble le jus d'ananas, le jus exotique, le rhum, le sirop de canne et le sirop de grenadine. Ajoutez-y les fruits ainsi que la gousse de vanille coupée en deux.
Parsemez de glaçons pour tenir au frais.
Le Punch aux Épices
Composants: -1/4 l. de rhum blanc
-2 tranches de citron
-6 cuill.à soupe de sirop de canne
-1/2 cuill.à café de cannelle en poudre
-1/2 cuill. à café de muscade râpée
-1/2 cuill.à café de vanille en poudre
- glace piléeMettez dans un shaker le rhum, le sirop et les épices, avec 3 cuill. à soupe de glace pilée. Frappez longuement puis mettez 1 tranche de citron dans chaque verre et versez-y votre punch.
Le Quat'quarts
Composants: -2/4 de rhum blanc
-1/4 de jus de mangue
-1/4 de jus d'orange
-1 trait de sirop de grenadine
- cubes de glaceMettez les cubes de glace dans le shaker et versez le jus d'orange ainsi que le jus de mangue. Ajoutez le rhum ainsi que le sirop de grenadine.
Frappez et passez dans un verre à punch.
Le Rhum Coffee
Composants: -1 dl de rhum blanc
-3 cl de café
-2 morceaux de sucre
- crème fraîcheMettez le rhum dans une tasse chauffée. Ajoutez le sucre et faites flamber.
Dés que le sucre fond, versez le café bien chaud. Garnissez d'un peu de crème fraîche et servez aussitôt.
Le Rhum Rose
Composants: -1/2 de rhum blanc
-1/2 de lait
-2 traits de sirop de grenadine
-1 jaune d'oeuf
- glace piléeMettez la glace pilée dans le shaker et versez le lait ainsi que le rhum , le sirop de grenadine et le jaune d'oeuf.
Frappez et passez dans un verre à cocktail.
Le Scorpion
Composants: -5 cl de rhum blanc
-1 cl de cognac
-4 cl de jus d'orange pressée
-4 cl de jus de citron pressé
-1 trait de sirop d'orgeatFrappez le rhum, le cognac, les jus de fruit et trois cubes de glace dans un shaker.
Versez le tout dans un grand verre et ajoutez le trait de sirop d'orgeat.
Le Ti Punch
Composants: -1 bouteille de rhum blanc
-1 citron vert
-1/4 cuill.à café de sirop de canneCoupez une rondelle de citron.
Pressez la rondelle citron dans le verre.
Ajouter le sirop de canne.
Remplissez le verre au quart avec le rhum.
Avec la cuillère remuez le tout.
ANANAS FLAMBE
Ingrédients: (4pers.)
-8 tranches d'ananas |
Mélangez le jus d'orange et de citron avec la cannelle, la muscade, la
vanille et 2 cuill.à soupe de sucre. Faites fondre le beurre avec une cuill.à soupe d'huile dans une poêle puis faites-y frire les tranches d'ananas 3mn sur chaque face à feu moyen. Il ne faut pas que les tranches attachent. Lorsque les tranches d'ananas sont dorées, versez le jus de fruits et laisser réduire un petit peu. Mettez le rhum et faites flamber le tout. Vous pouvez servir avec de la glace à la vanille ou mieux: de la glace rhum raisin!!! |
Bananes à la Cannelle et au Rhum
Ingrédients: (4pers.)
-4 bananes mûres |
Coupez les bananes en grosses rondelles, faites-les revenir dans le
beurre, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud. Versez le rhum dans la poêle, ajoutez la cannelle et le miel, mélangez et laissez frémir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Versez la sauce sur les bananes chaudes et servez avec de la crème fraîche ou mieux, une crème anglaise. Bon appétit! |
Ingrédients: (4pers.)
-4 bananes |
Grillez les bananes avec leur peau sous une braise moyenne. Au bout de quelques minutes, incisez la peau sur la longueur afin de voir si les bananes sont cuites. Si c'est le cas, enlevez-les du feu puis épluchez-les. Mettez le tout sur un plateau et saupoudrez de sucre. Flambez le tout avec du rhum puis dégustez. |
Bananes Flambées
Ingrédients: (4pers.)
-8 bananes de la réunion |
Pelez les bananes en faisant attention de bien enlever les filasses.
Mélangez le jus d'orange et de citron avec la cannelle, la muscade, la
vanille et 2 cuill.à soupe de sucre. Faites fondre le beurre avec une cuill.à soupe d'huile dans une poêle puis faites-y frire les bananes 3mn sur chaque face à feu moyen. Il ne faut pas que les bananes attachent. Lorsque les bananes sont dorées, versez le jus de fruits et laisser réduire un petit peu. Mettez le rhum par dessus et faites flamber le tout. |
Salade de Fruits
Ingrédients:
-1 ananas |
Coupez l'ananas, la papaye et les mangues en dés puis les bananes en
rondelles . Étêtez les goyaviers et coupez-les en deux. Mélangez le tout
puis saupoudrez avec du sucre roux et de rhum. Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de déguster. Surtout ne pas abuser avec le rhum!! |
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